Krengsengan Tiap Idul Adha
Akhirnya Idul Adha yg ditunggu-tunggu datang juga.
Mari mengumandangkan takbir...
Allahu Akbar.... Allahu Akbar.... Allahu Akbar.....
Lailahailallah Huallahu akbar............
Allahu Akbar Walilla Ilham................
Oya nih mau bagi2 pengalaman and resep masakan sekali2 boleh kan..... hehehe........
Tiap tahun pazti dpt kambing kurban nie.... Aq punya prosesi yg tiap taun selalu kujalani.. Walah... hehehe.....
Prosesi apa ya??????
1. Sholat Ied (Pazti Lah)
2. MASAK KRENGSENGAN KAMBING
Inilah my most favorite food..... Makanan wajib IDUL ADHA Hmmm...
Kedengaran namax ajah aq pazti langsung nafsu nich. Maksudnya nafsu untuk makan.. hehehe.......
Nie salah satu resep memasak krengsengan yg enak beudh atuh.......
KRENGSENGAN KAMBING
Bahan :
300 grm daging kambing, iris tipis
2 bh tomat, cincang halus
2 bh cabe merah, iris serong
4 sdm kecap manis
1 sdm petis udang *opt*
1 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe rawit
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukan daging, masak sampai berubah warna
Tambahkan tomat cincang, kecap dan cabe iris aduk rata
Tuangi air dan masak dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental
Selamat menikmati............
Oyaaa.... lupha....
KOKOH ONLINE mengucapkan met IDUL ADHA 1429 H.........
Mari Berkorban demi Kebaikan.......
Selamat hari raya idul fitri 1429 H. Salam kenal juga. Seno.
Wah boleh saja resep hari raya kurbannya, ini bahannya daging kambing atau sapi. Kalau kambing....hi kolesterolnya itu lho. Masih berani santap daging kambing? kalau saya daging kambingnya tak reiki agar berubah menjadi daging sapi dalam hal rasanya, agar efek kolesterolnya nol (0). Dengan demikian tetap aman menyantap daging kambing. Tapi kan ngak apa-apa setahun sekali santap daging kambing. Selamat Hari Raya Kurban 2008, semoga dalam rahmat dan karunia serta berkat Tuhan YME, sehat selalu dengan menyantap Krengseng Kambing ini, aman...dan amin.
Kalau hari ini saya makan daging kambing untuk sementara Pecel Madiun langgananku di kantor tak cerai sementara. Maklum semua warga baik yang mampu berkurban ataupun mustahik si penerima daging kurban sama-sama menyantap daging hewan kurban, so agar aman menyantap daging kambing jangan jeroannya, tapi paha atau ya sedikit hatinya saja. Bukan berarti kita ngak boleh makan daging kambing. Perlu asal jangan kebanyakan. Maklum usia sudah manula, jadi harus jaga dori dalam masalah makanan.Any way Pecel Madiun tetap jadi makanan favoritku di kantor. Salam untuk semua komunitas ngeblog se Karesidenan Madiun. Selamat Hari Raya Idul Adha 2008.
Met Hari Raya Idul Adha 1429 H..
Smoga Kita bisa meneladani Kebesaran Jiwa dan Keikhlasan hati Nabi Ibrahim as
@ Seno
Met idul adha juga mas.... salam kenal..
makasih da mampir dan comment.....
@ hidup sehat dengan reiki
Krengsengan pake kambing pak...
Wah hebad Pak, pake reiki bsa menghilangkan kolesterol.. Saya mau belajar teiki boleh????
Pecel madiun selalu nomor 1... jaya terus pecel madiun.....
Selamat Idul Adha 1429 H juga Pak.... Salam persahabatan....
@ ifoell
Sama2 maz....
Selamat Idul Adha 1429 jug....
Aminn....
waaaahhh, reseppnya boleeh neeh,.. tapi ko daging kambingnya belum nyampe dirumah ku yaa,..he he hee
@ brigadista
Tunggu aja bro..... Pazti aq kirimi... hehehe
wah.. aq telat baca resepnya, daging di rmh q dah hbs he..he..
Posting Komentar
Silakah comment.....
Dgn berkomentar akan semakin mendorong saya untuk terus semangat.....
Terima kasih atas commentarnya.....